Все

Он всех достал своим «нарошениванием»: Порошенко собрать чемоданы и приготовится!

Он всех достал своим «нарошениванием»: Порошенко собрать чемоданы и приготовится!

По сути, все выступление Порошенко в пустом зале ПАСЕ (что уже само говорит о мнении европейцев) — это была попытка оправдаться за скандальный закон об образовании. И пообещать, что все правки Венецианской комиссии будут учтены. А также — жалкая попытка дать некий жесткий отпор идее президента Чехии Земана признать аннексию Крыма законной.

Такое мнение высказал вчера политолог Дмитрий Корнейчук.

Ну, и последний гвоздь в «крышку гидности» Порошенко ПАСЕ вбила, проголосовав именно во время его визита большинством голосов за резолюцию, позволяющую вернуть российскую делегацию.

Все происходящее в Страсбурге вновь подтвердило тенденции.

Первая — Порошенко умудрился с 2014-го года настроить против себя всю Европу и вызывает только раздражение. И в первую очередь тем, что он постоянно «нарошеничевает» европейцев

Вторая — Европа устала от Украины и хочет как можно быстрее избавиться от антироссийских санкций.

Третье — Европа видит, что Украина не собирается заканчивать войну на Донбассе, а хочет «клянчить» под это дело постоянно деньги и евроинтеграцию.

Подведем итог. Порошенко в ПАСЕ публично продемонстрировал: он «хромая утка» для Запада. И боятся и терпят его только холопы в Украине. То бишь — народ.

Буквально вчера сообщалось, что в США больше не намерены терпеть олигарха и первые шаги сделаны — НАБУ разоблачила схему проституток Порошенко которые обворовывали Украину во время страшного кровопролития:

Стоит отметить, что вскрытие коррупционного нарыва в недрах Минобороны «внезапно» пришлось на период непростых переговоров, которые ведет Порошенко как по части ситуации на Донбассе, так и прочих актуальных вопросов повестки дня.

И что немаловажно — именно Петра Алексеевича группа поддержки НАБУ из числа «еврооптимистов», имеющих поддержку Запада, едва ли не прямым текстом называет соучастником реализации преступных схем в армии, на которых поднимали миллионы люди из его окружения.

«Это конкретный удар по коррупционной гидре Порошенко — Кононенко», — утверждает Лещенко.

Ему вторит Найем, требуя от президента «сделать выбор между друзьями и страной». «Задержание руководителей Минобороны — это вызов лично Петру Порошенко», — утверждает он.

По оценке политолога Дмитрия Корнейчука, действия ведомства Артема Сытника — это сигнал главе государства из-за океана (по распространенной версии НАБУ контролируется западными структурами).

«Вашингтон продолжает затягивать «удавку» вокруг шеи Порошенко. Задержание замминистра обороны и главы департамента госзакупок… — это удар по многомиллиардным коррупционным схемам, которые «крышует» Банковая», — написал Корнейчук на своей странице в Facebook.

По мнению политолога, президента Украины торопят побыстрее выполнять указания Вашингтона. Прежде всего, связанных с реализацией на практике политической части Минских соглашений, так и создания лоббируемого Западом антикоррупционного суда.

По еще одной версии, вчерашние задержания связаны с предстоящими акциями протеста 17 октября, на которых, кроме всего прочего, будут требовать от Порошенко создания антикоррупционного суда. В целом, протестующие, в числе которых Михаил Саакашвили и еврооптимисты, будут пытаться расшатывать власть президента.

Поэтому любой удар накануне этого события по хозяину Банковой (особенно в плане коррупционного скандала) — это хорошо с точки зрения мобилизации участников акций 17 октября.

Наконец, ряд источников в силовых структурах отмечают, что «снаряды все ближе ложиться» к влиятельному нардепу Александру Грановскому, которого называют смотрящим за судами.

«Сначала была странная история с угоном его авто, а теперь вот с компанией, близкой к Адамовскому. Думаю, что это не случайное совпадение, а целенаправленная отработка Грановского», — сказал источник.

Между тем, должностные лица общества с ограниченной ответственностью «Трейд Коммодити», подозреваемые в хищении почти 150 млн на закупках топлива для Минобороны, сбежали. Об этом сообщают «Украинские новости», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, подозреваемым удалось скрыться до спецоперации НАБУ и САП по задержанию всех причастных к незаконной растрате денежных средств. Он не исключил, что должностные лица «Трейд Коммодити» были заранее предупреждены о готовящихся задержаниях.

«Они все сбежали, к сожалению», — сказал он.

В это же время проститутки Банковой понимают, что это конец! В окружении Порошенко открыто заговорили, что олигарха будут свергать!

По крайней мере часть людей на Банковой реально думают о возможности переворота. Одной из критических дат называют 14 октября…

«Готовим госпереворот», — шутил в этот вторник Арсен Аваков на мой вопрос. Вопрос никоим образом не касался каких-то переворотов. Речь шла о похищенном авто нардепа БПП Александра Грановского.

Об этом накануне вечером рассказал в блоге «Украинской правды» известный журналист и публицист Алексей Братущак.

Через минуту Аваков уже серьезно сказал:

-… против Порошенко подрывной деятельности не веду, перевороты не готовлю.

Странным образом шутки Авакова совпадают с серьезными опасениями в команде Петра Порошенко. По крайней мере часть людей на Банковой реально думают о возможности переворота.

Одной из критических дат называют 14 октября.

В субботу в Киеве «Национальный корпус», «Правый сектор» и ВО «Свобода» будут отмечать День украинского казачества, День создания УПА и День защитника Украины.

«Национальный корпус» на своей ФБ-странице уже предупредил, что «Киев запылает».

Вряд ли это будет настолько буквально. Скорее всего, имеется в виду использование на акции факелов и файеров.

Но планы организаторов масштабные. Пишут о «десятках тысяч голосов». Со всей Украины Нацкорпус бесплатно свозит «активистов». Из Днепропетровской области будут везти сразу из 10 городов.

В АП озвучивают один из вариантов развития событий — захват одного админздания. Какого — не говорят.

И здесь важно, как будет действовать полиция. Если так, как предыдущие годы, то все будет хорошо. А если по каким-то причинам противодействия радикальным действиям не будет? Вот как во время «прорыва» через границу Саакашвили.

«Я запретил и тем, и другим (пограничникам и полицейским) применять оружие и силовые действия к участникам массовых акций возле границы», — заявлял по результатам прорыва границы Аваков.

У Порошенко тогда прямо говорили, что Аваков подставил Порошенко. Может подставить еще раз.

И снова вспоминают о Коломойском. Якобы он единственный из олигархов, кому выгодно расшатать ситуацию в стране. Таким образом, считают у Порошенко, Коломойский или попытается заставить власть договориться, или изменить власть. Цена вопроса — ПриватБанк.

На вопрос — «а что же подконтрольная президенту СБУ? Она же может стабилизировать ситуацию еще до начала условного переворота»? — ответа не было.

Следующей критической дате называют 17 октября.

Ну вот такие сейчас отношения «коалициантов» со «стратегической семеркой / девяткой».

Тут уж не до «русских диверсантов» и «руки Путина». Хотя бы свои «патриоты» не завалили Порошенко.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.