Все

Бен Ходжес: Россия показала, что может перемещать войска и быстро, и далеко

 
После военных учений «Запад-2017» восточноевропейские страны НАТО стали больше доверять действиям альянса по сдерживанию России, заявил в интервью Defense News командующий силами НАТО в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. Однако он признал, что на учениях Россия продемонстрировала «способность перемещать войска очень далеко и очень быстро», а также вести эффективную радиоэлектронную борьбу.
Бен Ходжес: Россия показала, что может перемещать войска и быстро, и далеко
Reuters

Военные группы расширенного передового присутствия НАТО укрепили доверие восточноевропейских стран альянса во время ежегодных широкомасштабных военных учений «Запад-2017», которые состоялись в сентябре, заявил командующий силами НАТО в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

«У наших союзников теперь гораздо больше доверия к боевым группам расширенного передового присутствия, которые были развернуты в Латвии, Литве, Эстонии и Польше», — заявил Ходжес в интервью Defense News на ежегодной конференции Ассоциации армии США.
«Менее чем за год с момента решения альянса на саммите в Варшаве летом 2016 года все эти группы были развёрнуты и введены в действие. Это настоящие формирования, ведущие военные действия, каждое из которых способно уничтожить российскую бригаду, — отметил Ходжес. — Они были задействованы до «Запада-2017», и поэтому, мне кажется, у наших союзников теперь больше доверия к действиям альянса в том, что касается сдерживания».
Американский генерал также добавил, что российские учения имели куда больший масштаб и что они начались гораздо раньше, чем утверждает Москва. По словам Ходжеса, Россия заявляла, что на учениях в Белоруссии было задействовано 12,7 тыс. военнослужащих. «Но в этих манёврах участвовали десятки тысяч российских солдат, моряков и лётчиков», — отметил генерал.
Как отметил Ходжес, армия и её союзники будут «изучать результаты» военных учений, однако можно сказать уже сейчас, что «русские продемонстрировали способность перемещать войска очень далеко и очень быстро». Он добавил, что Россия также продемонстрировала свои способности по ведению эффективной радиоэлектронной борьбы, а также показала, что может обращаться с дронами.
Кроме того, было подтверждено, что основа военной тактики России по-прежнему заключается в нанесении дальних ударов, использовании ракет и артиллерии.
По словам американского генерала, русские также пытались внести некоторые изменения в командование и управление, и «понадобится какое-то время, чтобы изучить результаты и понять, насколько они эффективны».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.