Все

Депутаты Верховной Рады устроили драку на обсуждении нового законопроекта

Новости Украины, сегодня. На заседании Верховной Рады Украины народные депутаты устроили массовую потасовку на обсуждении закона о реинтеграции Донбасса.

Несколько внефракционных депутатов, а также депутаты партии “Самопомощи” полностью заблокировали президиум Рады. Депутаты других фракций пытались их разогнать, в результате завязалась потасовка.

Депутаты Верховной Рады устроили драку на обсуждении нового законопроекта

Спикер Верховной Рады Андрей Порубий, объявив перерыв, призвал глав партий перейти для дальнейшего обсуждения в его кабинет. Но депутаты “Самопомощи” продолжали блокировать президиум.

Находясь у микрофона Александр Турчинов стал обвинять всех участников потасовки в нежелании признать агрессивную политику России.

Депутаты Верховной Рады устроили драку на обсуждении нового законопроекта

“То, что здесь происходит — это чистой воды блокировка решения Верховной Рады о признании агрессора в лице России и нежелание признавать реинтеграцию Донбасса”, — заявил Турчинов. Но в этот момент к Турчинову подбежала народный депутат Надежда Савченко и вырвала микрофон.

Стоит отметить, в этот же день Надежда Савченко, на заседании Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, вступила в словесную перепалку с Юрием Березой. На заседании Савченко призвала не делать из воюющих, на стороне юго-востоке страны, “врагов народа”, на что Береза посоветовал ей “закрыть свой рот”.

автор:
Алёна Горященко

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.