Все

И повторится все, как встарь

 
http://r.mtdata.ru/r700x299/u24/photo86F2/20936303523-1/original.jpeg

https://video.img.ria.ru/Out/Flv/20170928/2017_09_28_MINOBOR…

Не расскажу ничего нового, но и забывать это совсем не стоит.

Основным препятствием для разгрома террористической группировки «Исламское государство» в Сирии является не боеспособность террористов, а поддержка и заигрывание с ними США, заявил официальный представитель Минобороны России генерал–майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что, по всей видимости, успехи сирийской армии при поддержке российских ВКС и стремительное освобождение от террористов долины Евфрата идут вразрез с планами США. Очередным примером, по его словам, стала попытка террористов провести 28 сентября атаку в тылу сирийских войск, когда около 300 боевиков ИГ из района населенного пункта Рукбан на десятках внедорожников выдвинулись к городу Эль–Карьятейн в провинции Хомс.

«Причем крупный отряд террористов успешно обошел все скрытые посты сирийских войск в районах населенного пункта Харбат Аш–Шхеми и населенного пункта Эль–Басири вовсе не по везению. А имея на руках совершенно точные координаты, которые можно получить только благодаря воздушной разведке, обработанные специалистами и затем заботливо переданные для осуществления диверсионно–террористических акций. С рассветом данный отряд террористов попытался захватить господствующие высоты вокруг населенного пункта Эль–Карьятейн», — сказал Конашенков.

Он также отметил, что в этот же день террористы ИГ провели серию скоординированных атак на другие посты сирийских войск, расположенные вдоль трассы Пальмира — Дейр–эз–Зор, по которой осуществляется снабжение группировки сирийских войск в долине Евфрата и доставляется гуманитарная помощь.

«Перечисленные атаки террористов объединяет только одно — все они осуществлялись из 50–километровой зоны вокруг населенного пункта Эт–Танф на сирийско–иорданской границе. Той самой, где расположена «военная миссия США» и куда в буквальном смысле даже на пушечный выстрел американцы не подпускали подразделения сирийских войск, преследующих террористов», — заявил Конашенков.

Официальный представитель МО РФ подчеркнул, что сирийской армии пришлось приложить значительные усилия, чтобы нейтрализовать мобильные группы террористов на трассе Пальмира — Дейр–эз–Зор и освободить захваченные боевиками населенные пункты.

«Если американская сторона рассматривает такие операции как непредвиденные «случайности», то российские ВКС в Сирии готовы приступить к полному уничтожению всех подобных «случайностей» в подконтрольной им зоне», — заключил он.

Так вот и воюем.
Не уверен, что мы политически готовы к уничтожению всех этих «случайностей», но отсутствие этого только подталкивает наших «партнёров» на ещё более лучшую борьбу с терроризмом.

На видео запись последнего «документального кино», в главных ролях которого снялся высший командный состав одиозной террористической группировки «Джебхат–ан–Нусра», уничтоженный точным ударом бомбардировщиков ВКС России.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.