Все

Значительная часть Эстонии может уйти под землю

Провалы земли в шахтерском крае Эстонии образуются регулярно

Новости мира, сегодня, 2 октября. Северо – восточной части Эстонии грозит экологическая катастрофа. Огромная часть шахтерского края Ида-Вирумаа может уйти под землю. К такому неутешительному выводу пришли эксперты в области горно — рудных разработок.

Разного рода трещины и провалы регулярно появляются на территории шахтерского края Эстонии. Совсем недавно такой провал образовался в центре города Ярвекюла.

Значительная часть Эстонии может уйти под землю

Ученые утверждают, что провалы образовываются в местах шахтных выработок и говорят о том, что проблемы в сланцедобывающей промышленности Эстонии, да и во всей инфраструктуре шахтерского края существуют. И их надо решать на государственном уровне.

Министерство окружающей среды Эстонии заказало Таллинскому техническому университету провести исследования в местах провалов и трещин в шахтерском крае.

Однако работы экспертов осложнены тем, что они доподлинно не знают мест старых шахтных разработок, которые начались в регионе еще до начала Первой мировой войны и покрывали территорию почти 400 кв. км. На имеющихся картах, обозначение мест шахтных выработок не совсем соответствуют действительности.

Значительная часть Эстонии может уйти под землю

Исследователям придется произвести оценку вероятности проседания земли в шахтерском крае Эстонии и разработать проект по укреплению особо опасных шахтных выработок.

Иначе треть территории Ида-Вирумаа может просто уйти под землю. Катастрофа такого масштаба нанесет огромный ущерб региону. Просадка земли в местах шахтных выработок на глубину даже 1,5 метра приведет к затоплению огромной территории, а это сделает регион непригодным для жизни и развития шахтерского края Эстонии.

автор:
Наталья Гетьманенко

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.