Все

Украину по экономическим показателям обгоняют беднейшие страны

Ошибка базы данных WordPress: [Table './novosti/wp_blc_links' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]
SELECT instances.raw_url FROM wp_blc_instances AS instances JOIN wp_blc_links AS links ON instances.link_id = links.link_id WHERE instances.container_type = 'post' AND instances.container_id = 22196 AND links.broken = 1 AND parser_type = 'link'

Экономика Украины

Новости мира сегодня. Являясь одной из самых бедных стран, Грузия, меньше чем за десять лет, превзошла Украину по экономическим показателям. Об этом в эфире на телеканале ZIK завил Андрей Илларионов президент НКО «Институт экономического анализа», передаёт «ПолитНавигатор».

При этом, по словам Илларионова, правительство Грузии, наоборот, провело либерализацию экономики страны и визовых отношений с РФ.

«Знаете, как поступало правительство Грузии после российской агрессии? Грузия тогда была слабее Украины в экономическом плане и ВВП было на душу населения на треть ниже. А сейчас уже наоборот, теперь Грузия богаче Украины и это очень интересное явление. Как ответило грузинское правительство на аналогичные вызовы в аналогичной ситуации? Они сказали — мы можем одолеть агрессора лишь тем, что будем агрессивнее в экономическом отношении, в экономической свободе, в экономической либерализации… Одним из решений, принятым грузинским правительством, была либерализация визового режима с Россией», — сказал Илларионов.

Стоит заметить, что Украина и Грузия были наиболее богатыми республиками Советского Союза, а после его развала, экономики этих стран больше не смогли нагнать показателей ВВП времен СССР.

автор:
Галина Трофимова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.