Все

Порошенко случайно проговорился о том, кто начал войну в Донбассе

Порошенко случайно проговорился о том, кто начал войну в Донбассе

Новости Украины.

Украинский президент Петр Порошенко в своем интервью американскому телеканалу проговорился, что войска Украины несколько месяцев бомбили Донбасс, до того как туда, по его мнению, пришли российские войска. Об этом в своем блоге написал политолог Владимир Корнилов, который смотрел эфир.

Владимир Корнилов
Порошенко случайно проговорился о том, кто начал войну в Донбассе

Сегодня посмотрел выступление Порошенко в американской ТВ-передаче с символическим названием «Countdown to the Closing bell». Мне поначалу показалось, что там написано «Losing belly». Грешным делом, подумал, что владелец Рошена решил шоу о похудении в Штатах вести ))))
Больше всего понравился пассаж, в котором Порошенко заявил, что Россия «напала на Крым в феврале 2014 г., а на Донбасс — в августе». Во как! А с кем же до августа Украина в Донбассе войну вела и кого там бомбила? По-моему, это признание!
Ну, и ведущая со зверским выражением лица повеселила, когда заявила, что Путин предложил ввести миротворцев ООН «на демаркационную линию между Украиной и Крымом» )))

Фото Владимира Корнилова.

Владимир Корнилов заметил несколько несостыковок в речи главы Украины. Например, Порошенко заявил, что российские войска появились в Донбассе только в августе 2014 года. Хотя на востоке Украины военные столкновения начались гораздо раньше, указ о начале АТО был подписан Турчиновым в апреле 2014 года. Таким образом, президент Украины случайно проболтался и через три с лишним года практически признался в том, что именно Киев начал войну в Донбассе.

автор:
Олеся КИСЕЛЕВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.