Все

Болгария будет добиваться снятия санкций с РФ

Товарищ Руссова
Болгария будет добиваться снятия санкций с РФ

Украинская власть нынче обеспокоена. Дело в том, что на днях премьер министр Болгарии Борисов, во время своей беседы с польским коллегой заявил, что совершенно серьёзно намерен поднять в Совете Европы вопрос о снятии антироссийских санкций.
Болгария давно обижена на Европейский Союз, ведь за отказ от строительства «Южного потока» никакие компенсации выплачены не были, зато на «Северном потоке» неплохо разживётся Германия, а болгары остались за бортом. Но дело не только в этом. Болгария оказалась в компании тех стран, которые возмущены украинской реформой образования, которая предполагает тотальную украинизацию всех школ.
Впрочем, премьер Польши Шидло дала понять, что поляки против подобной инициативы, однако болгарский премьер заявил, что обязательно обсудит эту тему с премьером Греции, а Греция как известно питает к России весьма тёплые чувства. Кроме того, греки также сейчас озабочены украинским законом об образовании, ведь греческая диаспора также хорошо укрепилась на черноморском побережье незалежной.

Не будем забывать также о венграх и румынах, чьи парламенты уже приняли резолюции, согласно которым осуждают украинский закон. Причём сама Венгрия пошла дальше всех и объявила о намерении блокировать все проукраинские инициативы в Евросоюзе. Более того, за всеми этими «малышами» сидят более серьёзные игроки, такие как Испания и Италия, которые весьма недовольны антироссийскими санкциями. Таким образом, в Совете Европы вполне может быть составлено антиукраинское большинство, впрочем, этого и не потребуется. Ведь в Евросоюзе любое решение должно быть принято единогласно. И если бы в Совете Европы каждые 6 месяцев принималось решение об отмене антироссийских санкций, то одного вето, к примеру Эстонского, вполне бы хватило. Но тут такая ситуация, что в Совете Европы каждые полгода голосуют за продление санкций, а значит, если хоть одна страна выскажется против…сами понимаете. А чем больше будет этих стран, тем и решение им буде даваться легче.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.