Все

Лавров «поставил на место» Тиллерсона по Сирии

Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости и тексты. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех событий важных новостей.

Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон провели переговоры. Встреча глав внешнеполитических ведомств России и Соединенных Штатов состоялась в Нью-Йорке. Как известно, министры двух держав встречаются уже седьмой раз за этот год. Центральной темой переговоров, ожидаемо, стала ситуация в Сирии. В частности, стороны обсудили вопросы освобождения Ракки и Дейр-эз-Зора. Глава МИД РФ на пресс-конференции о переговорах рассказал следующее.

Сергей Лавров рассказал журналистам, что напомнил своему американскому коллеге о том, что Соединенные Штаты являются незваным гостем в Сирии. «Мы подтвердили наш подход о том, что при всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость», — заявил глава российского МИДа.

Кроме того, министр отметил, что с Рексом Тиллерсоном была обсуждена операция по освобождению от террористов Ракки и Дейр-эз-Зора. «Обсуждали наши контакты по Сирии, продолжаются контакты между военными для того, чтобы не допускать конфликтов при реализации планов по взятию Ракки, по взятию Дейр-эз-Зора, и военные продолжают согласовывать те шаги, которые требуются для того, чтобы цели борьбы с террором не пострадали». — пояснил Лавров.

Источник: ria.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.