Все

Волкер поверг Киев в шок, согласившись с Россией на особый статус Донбасса

Волкер поверг Киев в шок, согласившись с Россией на особый статус Донбасса

Украина, Донбасс — последние новости. Несмотря на все тезисы, озвученные в Киеве, о безусловной поддержке политики Украины Вашингтоном, в реальности ситуация складывается иначе. На встрече, прошедшей в августе, помощник главы РФ Владислав Сурков и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер все же пришли к согласию в главном вопросе по Донбассу. Об этом рассказал известный политолог Михаил Погребинский.

Эксперт отметил: после переговоров Сурков подчеркнул их пользу вместе с конструктивным характером. Тем не менее, для таких комментариев российский политик должен иметь какой-то повод.

«Он (Владислав Сурков — прим.) ясно высказался, что завершение процесса может произойти только на условиях установления особого статуса Донбасса», — сказал Погребинский.

Политолог отметил: Волкер согласился, что, несмотря на имеющиеся разногласия, непременным условием завершения украинского конфликта будет являться предоставление Донбассу особого статуса.

«А это то, что категорически не принимает украинская сторона», — отметил эксперт.

Именно из-за этого политическая элита Украины и сам президент Порошенко обижены на спецпредставителя Штатов, который согласовал с Москвой именно тот вариант, который никак не устраивает Украину. Волкер, в свою очередь, старается донести до Петра Порошенко идею, по которой сохранение целостности территории его страны возможно лишь при особом статусе Донбасса.

«Это важная позиция. Она как минимум показывает, что ситуация не безнадежна», — подытожил эксперт.

Как пишет источник, от такой позиции Киев пришел в шок, потому как Вашингтон предал его надежды. Теперь США отворачиваются от его интересов, стараясь остановить войну.

Ранее Курт Волкер демонстрировал довольно жесткую позицию в отношении РФ.

«Я так думаю, Сурков ему (Курту Волкеру — прим.) объяснил, что существуют вещи, дальше которых Россия точно не пойдет. Я думаю, Волкер это понимает», — заключил Погребинский.

автор:
Людмила БУГАКОВА

Источник →

Комментариев: 1

  1. Уведомление: Волкер поверг Киев в шок, согласившись с Россией на особый статус Донбасса | ПолитВести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.