Все

Порошенко объявил себя «президентом мира»

http://amdn.news/media/cache/news_main_image/images/news/59bb9e913d685.jpeg

Речь Пётра Порошенко на форуме «Ялтинская европейская стратегия» в этом году отличается какой-то особой экспрессией и артистизмом

Не забыв обратиться к ЕС за материальной помощью и в очередной раз попросив у Вашингтона оружие, украинский гарант объявил себя «президентом мира» и тонко намекнул, что «будущий мировой порядок зависит только от нас».

«Агрессор заплатит намного более высокую цену, если будет нарушать минские договорённости и атаковать мои войска, это абсолютно честно. Но мы хотим мира, и я президент мира», — заявил Порошенко.

Кроме того, президент Украины в ненавязчивой форме дал несколько актуальных советов западным партнерам.

«Необходимо укреплять трансатлантический альянс, отбросив в качестве контрпродуктивных и опасных любые искусственные и непринципиальные разногласия между Европой и США. Этого только и ждут наши оппоненты и враги, и мы не имеем права давать дополнительные козыри в руки», — сказал он во время выступления.

Несмотря на то, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер неоднократно отмечал, что Украина не имеет отношения ни к ЕС, ни к альянсу, Порошенко в очередной раз заверил, что Украина продолжит свой путь к полноправному членству в Евросоюзе и НАТО.

«Вместе с этим считаю, что начатая дискуссия касательно Будущего Европы не должна ограничиваться исключительно нынешними странами ЕС.

К дискуссии должны быть приглашены и страны-кандидаты, ассоциированные с ЕС страны, которые стремятся разделить с Евросоюзом ответственность за новую Европу», — внес предложение украинский президент.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.