Все

Киев внес свои предложения по введению миротворцев в Донбасс, Москва мгновенно отреагировала

Донбасс

Украина последние новости: Российская Федерация направила председателю Совбеза ООН проект резолюции об учреждении миссии по содействию защите наблюдателей ОБСЕ на Юго-Востоке Украины. Речь идёт о присутствии миротворцев в Донбассе.

Как заявила украинская сторона, которая продолжает настаивать на том, что мандат миссии должен подразумевать не только охрану СММ ОБСЕ, но и размещение миротворцев на Украине вплоть до границы с РФ, она готова внести свой проект резолюции либо работать на базе российской, но откорректированной с учетом позиции Киева, сообщает strana.ua.

Об этом заявил постоянный украинский представитель при ООН Владимир Ельченко, сообщает

«У нас уже имеется наработка своей резолюции, она имеется на руках наших партнёров. Если будет необходимость, мы обнародуем свой альтернативный проект. Есть другой вариант, который предусматривает работу на базе российского проекта, но это не означает, что в документе останется всё, что уже написано», — заявил Ельченко.

Украина последние новости: в Москве мгновенно отреагировали на украинскую инициативу. Российский сенатор Алексей Пушков на своей странице в Твиттер назвал киевские корректировки проекта резолюции, представленного РФ нереалистичными и ставящими смысл ввода миротворцев в Донбасс с ног на голову, пишет РИА.

«Подобный фокус не пройдет», — подчеркнул сенатор.

Источник:
автор:
Ирина Тюкачева

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.