Все

В Госдуме оценили возможность начала войны после прозвучавших заявлений Ким Чен Ына о Гуаме

Госдума

Новости России сегодня. Дмитрий Новиков, первый заместитель председателя Госдумы по международным делам считает, что Вашингтон вряд ли готов к открытой войне с Пхеньяном. Депутат прокомментировал слова северокорейского лидера, назвавшего последний ракетный запуск «прелюдией» перед ударом по острову Гуам.

«В Соединенных Штатах сейчас много внутренних проблем и они уже втянуты в ряд международных разногласий. Поэтому не факт, что сейчас они готовы начинать войну с КНДР в открытую. И тем более, что это коснется интересов их союзников, например Южной Кореи. Также рядом находится и Китай, с которым портить отношения нет смысла, особенно учитывая экономические связи этих двух стран», — рассказал Новиков.

России же, отметил депутат, стоит вести себя в этой напряженной ситуации сдержанно, но при этом следует максимально принимать участие в решении проблем в Северной Корее.

Напоминаем ранее, во вторник, КНДР провел еще один запуск ракеты. Причем впервые с 2009 г., полет северокорейской ракеты проходил над Японией.

автор:
Галина Трофимова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.