Все

США заявили о готовности уйти из Сирии

Товарищ Руссова
США заявили о готовности уйти из Сирии

Думаю, многие чуть не подавились своими завтраками, когда услышали сегодня новость, прозвучавшую от официального представителя Госдепа Хизер Ноерт, которая заявила во время брифинга, что совсем скоро Соединённые Штаты собираются покинуть Сирию, а управление многострадальной республикой ляжет на плечи её народа.
Представитель Госдепа также сказала, что США не будет сохранять военное присутствие в САР, правда, после того, как ИГИЛ (запрещены в РФ), будут повержены.
Журналист прямо задал вопрос о том, намерены ли Соединённые Штаты оставаться в регионе после разгрома террористов, на что ему был дан чёткий ответ, что в планы американских властей это не входит. Кроме того сотрудник Госдепа отметила, что коалиция изначально хотела вернуть контроль над Раккой, и на данный момент США сейчас в процессе того, чтобы сломить там сопротивление террористов. А значит, когда Ракку удастся освободить, по мнению Вашингтона это станет почти окончательной победой над ИГ в регионе. А зачистка отдельных небольших очагов сопротивления, уже дело техники.

Также Хизер Ноерт отметила, что в Ираке и в Сирии США сейчас исключительно борются с терроризмом, поэтому в последствии Сирией должен управлять её народ. Так неужели Вашингтон отказался от политики вмешательства во внутренние дела ближневосточной республики?
Однозначно такая риторика от официального лица Государственного департамента внушает некоторый оптимизм, однако не будем забывать, что мы имеем дело с Соединёнными Штатами, а значит это могут быть просто слова.

Источник →

Один комментарий

  1. Кто же может поверить пиндосам. Не для того они создавали ИГИЛ, чтобы просто так уйти из Сирии и Ирака.
    Всё это ихние байки. Уйдут они только тогда, когда почувствуют очень близко штык у своего зада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.