Все

Миссия провалена: авиация США находится в состоянии полной небоеспособности

 
Миссия провалена: авиация США находится в состоянии полной небоеспособности

В связи с обострением отношений между США и КНДР зарубежные СМИ заинтересовались: хватит ли американцам самолётов и бомб для нанесения авиаударов по Северной Корее? И вообще, в каком состоянии находятся военно-воздушные силы Соединённых Штатов?

Издание Military Times опубликовало статистику по состоянию американских бомбардировщиков. Согласно размещённым данным, из 75 имеющихся на вооружении США самолётов B-52 к боевым вылетам готовы 33, из 62 B-1 – лишь 25, из 20 B-2 – только семь.

В настоящее время американские Военно-воздушные силы являются самыми малочисленными и небоеспособными за всю историю страны. В этом признался генерал-лейтенант Дэвид Дептула, бывший заместитель начальника штаба авиационной разведки ВВС США. По его словам, кризис в отношениях с КНДР хотя бы пролил свет на данную проблему.

Что касается ситуации с самолётами – низкий процент боеспособных бомбардировщиков объясняется ещё и нехваткой техников, а также обслуживающего персонала. Средний возраст машин в ВВС США, который оценивается в 28 лет, тоже достаточно большой. Для сравнения, в коммерческой авиации этот показатель составляет десять лет.

Не готовые к боевым вылетам самолёты – ещё не самое худшее. С пилотами в ВВС США тоже не всё гладко. По оценке экспертов, уже через полтора месяца американским военно-воздушным силам будет не хватать как минимум одной тысячи лётчиков. Причём это касается как пилотов истребителей, так и бомбардировщиков.

Миссия провалена: авиация США находится в состоянии полной небоеспособности

Источник фото: afgsc.af.mil

Среди причин, из-за которых лётчики уходят из ВВС США, фигурирует не только недостаточная оплата. Также американских пилотов не устраивают различные дополнительные обязанности, включая работу с бумагами, проведение курсов по оказанию первой помощи и даже ведение сайтов в интернете.

Военный эксперт Пётр Михайлов прокомментировал эту ситуацию в американских ВВС. «Как известно, со стороны США в последнее время поступает много провокационных заявлений в адрес КНДР. Запугивание – стандартная тактика американцев в политике ведения любой войны. Более полувека они убеждают весь мир в непобедимости своей армии. Но, в свете последних заявлений, о которых говорилось в ряде американских СМИ, можно с уверенностью сказать, что «миссия запугивания» в данном случае провалена, потому что американская армия переживает не лучшие времена.

Достаточно вспомнить скандал с истребителями пятого поколения F-35, в разработку которых вбухали невероятное количество денег, но выхлоп из этого получился минимальный. Все тестовые испытания проходили с весьма спорным результатом, а некоторые из них даже заканчивались летальным исходом. Недаром президент США Дональд Трамп поднимал вопрос о целесообразности данной программы».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.