Все

«Ракетный скандал»: день третий…

Товарищ Руссова
"Ракетный скандал": день третий...

Невзирая на все усилия хоть как-то замять скандал вокруг поставок ракетных двигателей Северной Корее, к которым, возможно, причастен ряд украинских лиц, он продолжил развитие по нарастающей.

Сперва, вышло заявление Государственного департамента США о том, что там тщательным образом изучат ситуацию с «украинским следом» в ракетах КНДР. И этого можно считать уже вполне достаточным основанием, чтобы утверждать, что в США данный вопрос был поставлен на контроль, причём на самых высоких уровнях.

После этого, господин Эллеман (американский эксперт, заваривший эту кашу) давал интервью на «Голосе Америки». И в студии он уже не давал двусмысленных фраз, а сказал более однозначно: ракеты скорее украинского происхождения, чем российского (а ещё пару дней назад варианты расценивались как 50\50).

В Киеве резко забегали, и шоколадный олигарх дал приказ провести расследование возможной утечки в срочном порядке за три дня. Само собой, 72-х часов не может хватить на то, чтобы провести тщательное расследование, это нереально, однако всестороннего расследования видимо и не нужно, ведь поручение было дано Турчинову – секретарю СНБО. А Турчинов как раз первым и заявил, что во всем этом переполохе чётко виден «российский след».

Впрочем, не совсем ясно, зачем России нужен был такой странный манёвр, ведь в таком случае РФ могла поделиться с Пхеньяном своими разработками двигателей, если уж так хотелось Северную Корею вооружить. Но это и не важно, ведь в современной Украине с логикой большие проблемы. Поэтому можно не сомневаться, что в ближайшие три дня Турчинов составит отчёт, в котором подтвердит, что Незалежная белая и пушистая и ни к каким двигателям отношения не имеет.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.