Все

«Зеленый свет» НАТО: Совфед назвал провокацией размещение центра ВМС США на территории Украины

«Зеленый свет» НАТО: Совфед назвал провокацией размещение центра ВМС США на территории Украины

Политические деятели отреагировали на заявление об открытии оперативного центра ВМС США на территории одной из военно-морских баз Украины. Эксперты заявили, что данное решение является недружественным шагом, сообщает издание «Новостной фронт».

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич охарактеризовал этот шаг как провокацию. Также он отметил, что данное решение повлияет на отношения Украины с соседствующими государствами, так как страна нарушает свое же законодательство, в котором прописано, что имеет место быть внеблоковая система и неучастие ни в каких вещах. В данной ситуации подразумевается подготовка Украины вступить в ряды НАТО, что спровоцирует последствия и для Киева, и для Вашингтона.

Разделил мнение Клинцевича и эксперт в области военного дела, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, который отметил, что в дальнейшем не исключен тот факт, что на территории Украины будут наблюдаться наиболее масштабные следы военного присутствия США и стран НАТО. Коротченко считает, что Киев давно подал одобрительный сигнал НАТО. Однако открытие операционного центра в Очакове вряд ли отразиться на безопасности России.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.