Все

СМИ Китая: почему Путин не жалеет ни рубля на Сирию

С 30 сентября 2015 года в Сирии проводится военная операция России. По сей день Москва не разглашает данные о численности задействованных в ней войск. Напомним, согласно договору от 26 августа 2015 года РФ может ввозить и вывозить на территорию Сирии любое вооружение, оборудование и материалы. Публикации в СМИ на этот счёт чаще всего противоречат друг другу. По этой причине до сих пор сложно составить полную картину затрат Кремля на эту ближневосточную операцию. Китайское издание Cankao xiaoxi провело комплексный анализ доступной информации и рассказало следующее.

Авиация

По спутниковым снимкам заметно, что на российской базе располагается 12 бомбардировщиков серии Су-24М и штурмовиков Су-25СМ, 6 истребителей-бомбардировщиков Су-34, 4 самолёта истребителя Су-30СМ, а также несколько вертолётов Ми-24.

Морская пехота

В самом начале войны российская армия назначила 810-ю отдельную бригаду морской пехоты ответственной за военно-воздушную базу в городе Латакия в Сирии и за военно-морскую базу в городе Тартус. По непроверенным данным, российская морская пехота ведёт боевые действия в окрестностях сирийской провинции Хомс и в Пальмире.

Моторизованная пехота

Согласно сообщению американского аналитического центра Stratfort, на этой базе располагается около семи единиц танков Т-90 и несколько бронетранспортёров БТР-80.

Войска ПВО

В Сирии действует противовоздушная система включает в себя систему ПВО С-300БМ и С-400, «Панцирь-С1», «Бук-М2» среднего радиуса действия, модернизированные российскими специалистами «Оса», «Печора-2М», С-200. Кроме того, Россия планирует развернуть систему «Красуха».

Флот

Расположенный в Средиземном море российский регулярный военно-морской флот располагает 10-15 сменяющими друг друга кораблями.

Источник: inosmi.ru

Источник