Все

НАТО продолжает укрепляться на Украине

 
НАТО продолжает укрепляться на Украине

Сегодня официально закончились проходившие на территории «Страны 404» совместные учения НАТО и Украины «Си-Бриз-2017». В своей речи на церемонии закрытия Игорь Воронченко, командующий украинскими ВМФ, заявил о намерении ввести в структуру командования флотом «Незалежной» оперативный штаб, который приведёт род войск в соответствие со стандартами Североатлантического Блока.

Военный отметил хорошую эффективность такой структуры, которая была опробована во время совместных военных манёвров, поблагодарив инструкторов Штатов, Англии и Норвегии за неоценимую помощь и советы в её организации.

Алексей Неижпапа, руководитель манёвров со стороны Украины, поделился впечатлениями от режима «свободной игры» ( free play), в стиле которого проходило действие, отметив значительное возрастание сложности задач и взаимоинтеграции.

С какой целью проводились эти учения ясно практически любому здравомыслящему человеку, ведь после каждой такой «игры» на территории «Неньки» «забывается» техника и снаряжение, а часто и целые соединения с личным составом.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.