Все, Политика

В Европе затаились и пытаются угадать какой сюрприз им приготовил Трамп

 

Немецкое издание Die Welt пишет, что в Германии с нетерпением ожидают визита самого влиятельного человека в мире, президента США Д. Трампа.

Издание считает, что немецкие политики относятся к нему якобы как к «бубонной чуме». Они пытаются выдержать дистанцию с ним. Ангела Меркель ни один раз подчеркивала «различия» с США на прошлой неделе во время европейской встречи, предваряющей саммит G20.

Конкурент Меркель в предвыборной гонке за пост немецкого канцлера М. Шульц рассчитывает, что Меркель принимая во внимание интересы государства не будет слишком громко и однозначно критиковать президента США. Ее нынешний пост запрещает так сказать гротескные вещи, какие может позволить Шульц. В одном из интервью он поставил Трампа в один ряд с самодержцами Эрдоганом и Путиным, припоминает издание.

По мнению Die Welt, Трамп не «дитя печали», когда речь идет о том, чтобы критиковать других. Но даже если его твиты иногда дают противоположное впечатление, мировая политика — это не игрушки в подростковый период созревания. Немецкие политики угрожают интересам Германии, когда без надобности делают попытки поддеть президента США.

Подтрунивать над Трампом вероятнее всего доставляет немцам удовольствие, чтобы ощутить свое моральное превосходство, но в реальности не стоит себя обманывать: Германия во многом зависит от сверхдержавы США, уточняет Die Welt. Поэтому сегодняшняя политика должна плодотворно сосуществовать с этим президентом при условии сохранения своей точки зрения.

В Европе затаились и пытаются угадать какой сюрприз им приготовил Трамп

Поэтому для Германии не может быть ничего наиболее вредного в сфере политики безопасности, чем огорошить Америку своей непреклонностью к требованиям НАТО, что США изменят свои обязательства по защите Европы, заверяет немецкое издание. При таком раскладе Берлин будет вынужден потратить на оборону даже не 2, а все 3% или 4% ВВП, чтобы отразить внешние угрозы — якобы в первую очередь российскую с её неоимперским размахом и нестабильный Ближний Восток. 2% самая оптимальная и выгодная плата для Германии.

Трамп — не легкий партнёр, но его президентский срок рано или поздно закончится. Но до тех пор Европа из-за её геополитического положения более уязвима для гипотетических опустошительных событий эры Трампа, чем сама Америка, отмечается в статье. Поэтому Европа должна найти варианты сотрудничества с капризным президентом, чтобы уменьшить ущерб, а не выходить на открытый конфликт, резюмирует Die Welt.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.