Армия, В мире, Политика

ЧВК Вагнера, «мясник» Путина и «Охотники на ИГИЛ»: кто РЕАЛЬНО контролирует Сирию

Сирийский военный конфликт перевернул, по сути, весь мир, обнажил все острые моменты, расставил врагов по разные стороны баррикад. Ближний Восток никогда не будет прежним.

Что мы имеем на данный момент в Сирии? Успехи правительственных и проправительственных войск на большинстве территорий. Огромную роль в этих успехах играет именно российская сторона, ее военные специалисты, советники, добровольцы и даже целые организации. Однако далеко не все обращают внимание в первую очередь именно на ПОДВИГИ, УСПЕХИ и ЗАСЛУГИ российских героев и самых настоящих патриотов.

Речь идет о ЧВК Вагнера (Дмитрия Уткина), военной организации, которая принимает участие в боевых действиях в Сирии, на стороне сирийского президента Башара Асада, «мяснике» Путина – Евгении Пригожине, который, по сути, будет контролировать обеспечение безопасности на подконтрольных Асаду территориях аш-Шаир и Хаян, и «Охотниках на ИГИЛ».

ЧВК Вагнера, «мясник» Путина и «Охотники на ИГИЛ»: кто РЕАЛЬНО контролирует Сирию

Все они – люди, которые принимают непосредственное участие в противодействии боевикам ИГИЛ – группировке , запугавшей весь мир, дать отпор которой смогла, на минуточку, ТОЛЬКО РОССИЯ.

Вся страна, я не побоюсь таких громких слов, с трепетом переживает затянувшуюся войну на Ближнем Востоке, пытаясь уловить хоть какую-то весточку от российских военных, которые ДОБРОВОЛЬНО пошли воевать в Сирию. Да хватило бы смелости у всех недовольных реальными успехами нашей страны, наших соотечественников поднять свою пятую точку с очень комфортного тепленького кресла и отправиться в Сирию? А?

Понаблюдайте за боевиками в районе Пальмиры. Ну? Где они? Тише воды, ниже травы сидят? Явно не по той причине, что потеряли интерес к этой территории. Да просто знают, что лучше свой нос туда не совать – смелые русские парни откусят и выплюнут. Не могут здесь быть не замечены и специалисты российского военного ведомства под руководством Сергея Шойгу, обеспечивающие поддержку правительственным войскам.

ЧВК Вагнера, «мясник» Путина и «Охотники на ИГИЛ»: кто РЕАЛЬНО контролирует Сирию
И вопрос этот глубже, чем может казаться. Россия сейчас находится на таком этапе, когда бездействие равно поражению, когда сделав шаг назад или остановившись на месте, можно потерять все позиции. Нам удалось ухватиться, причем, основательно за ситуацию. План выстроен, дальше – только победа. Или же предлагают некоторые явно недовольные успехами Евгения Пригожина и героев-добровольцев из ЧВК Вагнера и по удивительной случайности ничего не пишущие об отсутствии хоть каких-то успехов других мировых держав на сирийской арене все бросить? Нет, господа хорошие (и не очень), планы у российской стороны огромные – Сирию нужно спасать, как говорится, кто, если не мы?!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.