Армия, В мире, Все

В НАТО рассказали почему они боятся учений «Запад-2017»

В НАТО рассказали почему они боятся учений "Запад-2017"

Заместитель генсекретаря НАТО Роуз Готтемюллер рассказала. что они обеспокоены «агрессивным» поведением РФ и опасаются «сюрпризов» от учений «Запад-2017», которые пройдут осенью. Готтемюллер добавила, что пока неизвестно будут ли присутствовать официальные наблюдатели на учениях.

У нас вызывает обеспокоенность «агрессивное поведение России, которое мы наблюдаем. Мы знаем, что этой осенью будут проводиться учения «Запад-2017» и это естественно. Но мы обеспокоены тем, как они будут проводиться и нам может это создать какие-то сюрпризы, — заявила Готтемюллер.

Готтемюллер поделилась этими опасениями после официального заявления министра обороны РФ Шойгу, который сообщил, что РФ сообщит о российско-белорусских учениях «Запад-2017» западным партнерам. Произойдет это в сроки, установленные международными договорами через СМИ. На учениях смогут присутствовать международные наблюдатели, а также журналисты.

Напомним, что учения «Запад-2017» запланированы на 14-20 сентября. В мероприятии примут участие по три тысячи военных со стороны России и Беларуси.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.