Все, Интересное

Депутат Верховной Рады «расшифровал» новый проект по Донбассу

Депутат Верховной Рады «расшифровал» новый проект по Донбассу

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 19 июня. Депутат Верховной Рады «расшифровал» новый проект по Донбассу.

Отмена проведения АТО на территории Донбасса и смена руководства подконтрольными Киеву территориями предполагает проведение «войсковой операции» во главе с украинским президентом. Об этом, на своей страничке в соцсети, написал депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук.

«Решение о введении военного положения сможет принять только президент Украины, он же будет руководить оперативным штабом», — отметил депутат.

Тымчук, в свою очередь заявил, что принятие нового закона не предусматривает отказа Украины от Минска.

«Наоборот, после того, как Россия фактически отказалась от минских договоренностей, новый закон поможет вдохнуть жизнь в переговоры по Донбассу и укрепит самые главные вопросы, связанные с безопасностью», — написал Тымчук в соцсети.

В Кремле, на просьбу прокомментировать планы Киева, заявили, что прежде чем говорить об этом, Москве необходимо ознакомиться с документом, о котором идет речь.

При этом в аппарате президента Порошенко заявили, что законопроект о реинтеграции предусматривает признание правового статуса отдельных районов Луганской и Донецкой областей, однако не признает ДНР и ЛНР.

автор:
Диля КАЮМОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.