Все

Тактическая уловка Киева по Донбассу раскрыта: в ДНР возмутились решением Украины

Конфликт в Донбассе

Украина – Донбасс – Россия, последние новости – 19 июня. Тактическая уловка Киева по Донбассу раскрыта: в ДНР возмутились решением Украины.

«Мирная реинтеграция Донбасса», которую предложил официальный Киев является лишь тактической уловкой, чтобы повлиять на мнение западных политиков, заявил сенатор РФ Алексей Пушков.

По его мнению, законопроект, предложенный президентом Украины Петром Порошенко об изменении правового режима действий украинских силовиков и отмены так называемой АТО (режим «антитеррористической операции»), невозможен.

«Мирная реинтеграция Донбасса» – тактическая уловка Киева для улучшения своего образа на Западе. В одностороннем порядке она невозможна», — написал он в своем Твиттер.

Между тем, в ДНР возмутились предложенным вариантом. Как считает полпред самопровозглашенной ДНР в Минске Денис Пушилин, жители Донбасса не готовы просто взять и все забыть, что произошло за последние три года военного конфликта. А отсутствие доверия между сторонами существенно осложняет процесс урегулирования.

«После трех лет войны на слова (Киева — прим.) «давайте все забудем, давайте все будет дальше хорошо» в Донецкой и Луганской республиках не поверят. Поэтому такой вариант не рассматривается», — сказал он.

Ранее некоторым СМИ стало известно, что украинские власти намерены ввести льготы для жителей народных республик. А также ввести военное положение на определенных территориях, чтобы можно было бы позволить силовикам взять на себя руководящие функции.

автор:
Оксана Рыбьякова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.