В России, Все, Политика

Глава Ингушетии: Если у Европы есть свои ценности,то у нас из европейского только евроремонт»

Глава Ингушетии: Если у Европы есть свои ценности,то у нас из европейского только евроремонт"

Москва. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал прекратить разговоры об ущемлении прав представителей сексуальных меньшинств в северокавказском регионе, потому что эта тема неактуальна, заявил он эфире телеканала RT.
«Она (тема — ИФ) вообще не актуальна, не только у нас в республике, но и в субъектах Северного Кавказа», — сказал он.

Евкуров выразил удивление тем, что избранный президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель поднимают эти вопросы. «Мне кажется, что это уже постановка. Для того, чтобы каким-то образом поднять эту тему», — считает глава региона.
Он также сравнил менталитет европейцев и жителей Ингушетии.

«Если у Европы есть свои ценности — они не сегодня зародились ( . . .) я думаю, что ЛГБТ еще тогда было. Это их традиционные вещи. Ни для Кавказа, ни для России, ни для славян в целом нет такого понятия. У нас не было такого никогда в традициях (. . . )

Нам надо понять, что мы никогда не будем европейцами. По менталитету мы ими не будем. У нас из европейского только евроремонт», — отметил глава Ингушетии.

4 апреля 2017 года «Новая газета» опубликовала материал о том, что в Чечне задержано около 100 человек, подозреваемых в гомосексуализме, и, кроме того, убиты как минимум три человека.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг эту информацию, отметив, что «нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике». В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают достоверной информацией о якобы имеющем место преследовании в Чечне мужчин гомосексуальной ориентации.

В мае уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила о проведении доследственной проверки по информации «Новой газеты».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.