В Украине, Все

Идет бой за Бахмутскую трассу: ВСУ лупят из танков и гаубиц

всу

В ЛНР с самого утра продолжается бой за Бахмутскую трассу, господствующие позиции над которой пытаются занять ВСУ. Сейчас Украина применяет на данном участке фронта танки и гаубицы.

Об этом в своем блоге сообщает военкор Анна Долгарева.

«По сообщениям военных с места, ВСУ твердо решили подмять под себя Бахмутскую трассу… Бои продолжаются, ВСУ работают из танков и гаубиц. Руководство Народной милиции ЛНР пока не приняло решение об использовании тяжёлого вооружения…Потери большие с обеих сторон, хотя у наступающих (ВСУ) больше. ВСУ стягивает всю наличествующую технику к линии фронта. В Кировске люди сидят в подвалах», — сообщила репортер.

Вслед за утренним наступлением на позиции ЛНР, украинские войска нанесли удар по укреплениям защитников Донецка, сообщает в блоге военкор Марина Харькова.

«Территория Донецкой фильтровальной станции, Ясиноватского блокпоста и Авдеевской промзоны попали под сильный обстрел ВСУ. Район промки был обстрелян из танков и минометов противника, там вспыхнули интенсивные стрелковые бои.

Также известно, что в Красноармейск, оккупированный ВСУ, стянуты дополнительные армейские формирования и средства РЭБ, что отметили очевидцы, дословно описавшие ситуацию как «город буквально заполонен вояками, хотя еще три дня назад в таком количестве их не было. По улицам шло передвижение машин с радиолокационными антеннами и прослушивающей аппаратурой»,- цитирует военкор свои источники.

Также по данным Харьковой продолжаются бои в ЛНР в населенном пункте Желобок. «Бои на Желобке не прекратились. Судьба одной из высот под вопросом», — пишет репортер.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.