Армия, В России, Все

Россия готовит беспрецедентный ответ на ЕвроПРО

https://novostionline.net/wp-content/uploads/2017/06/1490514481-1.jpg

Владимир Путин прокомментировал действия США по развертыванию систем ПРО у границ России. «Мы вынуждены будем подумать о том, чтобы купировать угрозы, возникающие в отношении безопасности Российской Федерации», — заявил Путин на совещании по ОПК. Как известно, Соединенные Штаты начали работы по созданию базы противоракетной обороны в польском посёлке Редзиково. В Румынии на базе Девеселу также развернут американский противоракетный комплекс Aegis Ashore. Чем же Россия может ответить на появление элементов ПРО США у своих границ? Портал Newsinfoо беспрецедентном ответе РФ сообщает следующее.

Во-первых, Россия возвращается к производству боевых железнодорожных ракетных комплексов — до 2020 года будут созданы первые БЖРК «Баргузин», которые будут нести до трех, а то и шести ядерных ракет с разделяющимися боеголовками. По данным военных и мнению иностранных экспертов, замаскированные под обычные поезда, БЖРК будут «неуловимыми» для спутников НАТО и могут внезапно поразить цели на территории любого государства.

«Межконтинентальные ракеты «Булава-30″, оснащенные разделяющимися боеголовками и способные поразить цели на территории Америки, заступят на боевое дежурство не позднее следующего года — это будет ответом на размещение в Румынии ПРО НАТО»,- уже сообщило CNN.
Также Запад возволнован планами России принять на вооружение ракету «Сармат», которая «за секунды может уничтожить целую страну». Об этом пишет The Mirror, добавляя — текущие противоракетные технологии «абсолютно не в состоянии его остановить».
Еще случилось то, что так боялись европейские страны НАТО — Россия официально заявила, что разместит «Искандеры» в самом сердце Европы, в Калининградской области. Они, по данным военных экспертов, вполне могут нести ядерные боезаряды — но даже в неядерном варианте «Искандеры» могут стать смертельной угрозой как для элементов ЕвроПРО, так и для штабов и военных баз.

Руководство НАТО уже не раз официально заявляло, что не видит возможности мирной работы с Россией. Да и в Пентагоне, комментируя беспрецедентные действия Москвы по укреплению обороноспособности страны, открыто признавали, что Россия теперь «умный и современный, но враг».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.