В мире, Все, Политика

СМИ узнали, как Тиллерсон разозлил Могерини после визита в Россию

СМИ узнали, как Тиллерсон разозлил Могерини после визита в Россию

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в апреле, после возвращения из Москвы, разозлил главу европейской дипломатии Федерику Могерини, проигнорировав ее просьбу о телефонном разговоре, сообщает Foreign Policy со ссылкой на ряд источников.

Собеседники издания утверждают, что в госдепартаменте отказали Могерини в просьбе провести телефонную беседу с главой ведомства. В качестве альтернативы ей было предложено организовать встречу с директором по планированию политики Госдепа Брайаном Хуком.

«Это ее по-настоящему взбесило», — подчеркнул один из источников. Предложение о встрече с Хуком, который по рангу на несколько ступеней ниже главы ведомства, отклонила уже Могерини.

Советник госсекретаря Роберт Хэммонд объяснил изданию, что Могерини было предложено «наиболее удобное в сложившихся обстоятельствах» решение.

При этом один из европейских дипломатов на условиях анонимности уточнил, что формального отказа от звонка со стороны Тиллерсона не поступало — стороны не смогли согласовать рабочий график политиков.

Как резюмирует Foreign Policy, в пользу последней теории говорит тот факт, что ряд важных постов в Госдепартаменте не занят. Однако в Европе не уверены, свидетельствуют ли подобные инциденты о неорганизованности работы американской администрации или они допущены Вашингтоном намеренно.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.