В Украине, Все

«Не нужно бояться»: Украине предрекли большой раскол

ukraina_14

Современная Украина — это самый настоящий рассадник для политических распрей и идеологических войн. Разумеется, в такой среде страна долго не просуществует.

Оно и понятно, ведь политические элиты, просиживающие пятые точки в Киеве, потихоньку начинают надоедать украинскому населению. Отсутствие реформ, маленькие пенсии, бесконечная война с Донбассом и безуспешные попытки вернуть Крым — вот, чем успела запомниться власть Порошенко.

Возвращаясь к теме украинского раскола, который, возможно, уже не за горами, можно обратить внимание на мнение Виталия Портникова. Он считает, что украинская политическая среда относительно России в скором времени расколется на два лагеря: сторонники жесткого курса к «русскому миру» (правых), а также «умеренных» (левых).

Об этом Портников рассказал в интервью LB.ua.

«Не нужно бояться радикальных мер, не нужно бояться полного и окончательного разрыва с «русским миром», российским бизнесом и Россией как государством. Не нужно бояться украинизации, декоммунизации и «деимпериализации». Не нужно бояться вытеснения с рынка российских медиа и медиа, работающих на Россию. Не нужно бояться менять школьные и вузовские программы. Не нужно бояться той части населения, которое утверждает, что ему это все не надо, не нравится, лучше бы повысили пенсии, реформировали медицину и победили коррупцию, а Украина может подождать», – отметил он.

Всё бы ничего, да только реальность по-украински совершенно не подразумевает какую-либо самостоятельность. «Отказ от российского бизнеса» Украина пытается продемонстрировать только ради подачек с Запада, но получается, как известно, не очень хорошо. Может быть, политикам Незалежной стоит начать сначала с себя? Например, не дожидаясь очередного Майдана, сложить полномочия, и вернуть власть народу? Просто если долгожданные изменения не появятся, то страна рискует расколоться, и тогда уже не получится скинуть всю ответственность на Россию, как это происходит на протяжении последних трех лет.

Автор: Илья Александров

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.