В мире, Все, Политика

Трамп предложит Кремлю выход из украинского тупика

https://novostionline.net/wp-content/uploads/2017/05/putin-trump.jpg

В Соединенных Штатах взялись за решение украинского вопроса. Вашингтон намерен перезапустить переговоры с Москвой по урегулированию кризиса на Донбассе. Госсекретарь США уже обсудил эту тему с главой МИД РФ. Новость об этом сообщает «Свободная пресса», ссылаясь на The Washington Post. По какой причине Штаты подняли этот вопрос? Своим мнением поделились ведущие эксперты-политологи.

Заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров рассказал, что инициированные Вашингтоном переговоры могут принести результат только в случае, если Дональду Трампу удастся избавится от влияния Конгресса, который тормозит любые инициативы Белого дома, идущие вразрез с политикой Барака Обамы. «Противники последовательно сужают Трампу пространство для маневра, заставляя его постоянно оправдываться в том, что он не российский агент, создавая ситуацию, при которой он оказывается не способным принимать ответственные решения», — считает Шатров.

Профессор МГУ Андрей Манойло, в свою очередь, уверен, что Дональду Трампу и всей американской элите конфликт на востоке Украины полностью безразличен. Американский президент же, от переговоров с РФ по Украине в любом случае останется в выигрыше. «Важно, что переговоры будет вести не сам Трамп, а назначенный им спецпосланник, которого выведут на прямой контакт с Сурковым. В случае неудачи или активизации «непримиримых контрас» в Конгрессе этого спецпосланника можно будет слить. Так что Трамп в этой игре почти ничем не рискует», — пояснил политолог. По мнению Манойло, хозяину Овального кабинета важен не результат, а сам факт участия США в ещё одной горячей точке планеты. «Украина для него — такой же межевой столб, как и другие точки планеты», — резюмировал профессор.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.