Все, Политика

Познер дал тревожный прогноз будущему Трампа: «Сам виноват»

Популярный ведущий Владимир Познер ответил на письмо Сергея Петрова, который задал вопрос о будущем Дональда Трампа. Ответ журналист опубликовал на своем официальном сайте.

«У Вас как у человека, знающего об Америке не понаслышке, не возникает ощущение, что в настоящее время среди недоброжелателей Трампа ведется активная кампания по его импичменту? И насколько возможным Вам представляется такое развитие событий?», — задал вопрос Сергей Петров.

Как отметил Познер, он обычно избегает делать политические прогнозы, однако в данной ситуации очевидно, что угроза импичмента Трампу есть. Бытует мнение, что причиной станут якобы имеющиеся связи Трампа с Россией и даже вмешательство в выборы Кремля (к слову, совершенно недоказанное, обращает внимание телеведущий), однако все это совершенно ни при чем.

Познер предсказал печальное будущее Дональда Трампа

vesti.ru

Конечно, у Трампа огромное количество недоброжелателей, отмечает Познер, и все они хотели бы, чтобы пост президента США занял кто-то другой, однако им даже не пришлось ломать голову над тем, как очернить американского лидера. Скандальный миллиардер сам сделал все, чтобы угроза импичмента была более чем вероятной.

По мнению Познера, импичмент возможен по двум причинам. Первая — скандал с советником Трампа по национальной безопасности Майклом Флином, который попался на лжи по поводу контактов с послом России. Вторая — Трамп попытался надавить на Джеймса Коми, требуя закрытия «русского дела», а когда тот отказался, президент его уволил. Разумеется, это превышение должностных полномочий. В свое время, отмечает Познер, та же самая статья угрожала импичментом президенту Никсону, в результате чего он предпочел сам подать в отставку.

Таким образом, считает Познер, угроза импичмента Трампу вполне вероятна. Однако сейчас мы видим, что президент США сменил риторику, пытаясь подстроиться под тот политический курс, которого придерживаются другие страны Запада. Удастся ли ему вновь завоевать доверие коллег и народа, покажет время.

Автор: Валерия Соколова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.