В России, Все, Политика

Мы вам добавим

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин вновь заявил, что повышение пенсионного возраста позволит увеличить пенсии почти на треть.
Мы вам добавим

«Главная цель — сделать пенсию достойной. По нашему плану (Стратегия развития экономики РФ, которую разрабатывает ЦСР), мы бы хотели, чтобы в течение шести лет пенсия стала на 30% больше, чем сегодня — то есть на треть», — сказал Кудрин в программе «Рабочий полдень» на телеканале «Россия 24» (ВГТРК). Если кратко перевести на русский язык то, что он сказал, то это будет звучать так: Давайте мы у вас заберём половину, а часть из этого добавим наиболее стойким и живучим .

Тяжело не согласиться с Кудриным, вот если, к примеру, чисто гипотетически принять возраст выхода на пенсию к примеру 100 лет, то пенсия может быть хоть МИЛЛИОН!

Чем больше возраст выхода на пенсию, тем меньше пенсионеров, её будут получать, а те которые всё же доживут и будут получать пенсию, будут её получать на несколько лет меньше. Великолепный, я скажу финансист, этот Кудрин. Просто капитан очевидность в вопросах экономии за счёт других.

Почему-то чудо-экономисты медведевского правительства и их соратники, не задумываются, что стариков всегда содержит в той или иной форме младшее поколение, не зависимо ни от эпохи, ни от социального устройства. Даже у волков и муравьёв так же всё поставлено. Следовательно, чтобы завтра общество могло обеспечить старость, сегодня оно должно обеспечить рождаемость, образование и трудоустройство молодёжи.

А что об этих проблемах наш Кудрин говорит? Правильно! Убрать материнский капитал. Просто убрать и всё. Не заменить на систему поддержки детства и материнства, хотя бы отдалённо напоминающую советскую, а просто убрать и эту несчастную подачку.

По Кудрину выходит, что пенсии будут платить фонды, а не люди.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.