В Украине, Все

«Неизбежная смута»: на Украине предсказали мрачное будущее для Порошенко к осени

События на Украине

На Украине предсказали мрачное будущее для Порошенко к осени.

Украинская власть осенью может столкнуться с жесточайшим политическим кризисом, а в стране грядут неизбежные региональные бунты, заявил философ Сергей Дацюк.

При этом речь не идет о новом майдане в центре Киева, говорит он. Президенту Украины Петру Порошенко придется познакомится с таким явлением, как «региональные бунты».

«Возможно, как неплатежи, возможно, как забастовки, возможно, как скидывание региональных элит, возможно, как протесты против олигархических производств, которые на их территории. Разные могут быть формы этих бунтов, но региональные бунты неизбежны», — сказал Дацюк.

Кроме того, как пишет интернет-портал ПолитНавигатор, философ отмечает, что официальным властям не сообщается о росте протестных настроений. Хотя в стране уже видны все предпосылки «новой революции». Однако социологи предпочитают молчать об этом.

Именно такая ситуация, убеждает Дацюк, складывалась накануне первого и второго майданов в 2004 и 2013 годах. Но сейчас можно увидеть реальные настроения общества. Хотя бы на примере окончания выступления президента в Быковне.

Напомним, Южный Федеральный писал, как под крики «Позор!» и «Брехло!», Петр Порошенко буквально сбежал от разгневанной толпы.

автор:
Оксана Рыбьякова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.