В Украине, Все

Вот что заявили в США и ЕС вовремя захвата Крыма

Отправитель: Таня *
Заявка: 28 мая 2017 14:04
Начало отправки: скоро начнется
Обработано: 0 (0%)
Заблокировано: 0 (0%)
Прочитали письмо: 0 (0%)
Перешли на сайт: 0 (0%)
CTR: 0%
Эффект:

редактироватьПрикрепить опрос

Представители США и Европы во время захвата Россией Крыма в 2014 году рекомендовали Украине не идти на вооруженный конфликт с РФ и не объявлять военное положение.

Об этом заявил тогдашний и.о. главы администрации президента Сергей Пашинский в эфире канала «112 Украина», отвечая на вопрос, действительно ли они советовали не защищать Крым.

«Американцы и европейцы рекомендовали нашему государству не идти на вооруженный конфликт с РФ и не объявлять военное положение», — сказал он.

Вот что заявили в США и ЕС вовремя захвата Крыма

Пашинский также прокомментировал слова экс-министра внутренних дел и экс-главы Совета министров Крыма Анатолия Могилева о том, что СНБО в 2014 году отказался от каких-либо действий по удержанию Крыма.

«Где-то числа 25 мне звонил Могилев и говорит: «Я вас информирую, что у меня в приемной уже сидят офицеры ФСБ». Я говорю: «Ты же не первый год управляешь Кабмином Крыма. Так дай команду СБУшникам и МВДшникам их арестовать и привези их ко мне». Он говорит: «Вы что, смеетесь?». А сейчас он рассказывает, что надо было дать команду. Так дай, у тебя в подчинении были все эти люди», — сказал экс-глава АП.

Он также заявил, что секретные документы из здания СБУ на улице Владимирской в Киеве во время Майдана перевезли в Крым.

«Есть абсолютно официальные данные, все списки агентов, секретные уголовные дела из СБУ на Владимирской перевезли не в Донецк, а в Крым. Крым для них еще тогда был плацдармом», — сказал Пашинский.

Вот что заявили в США и ЕС вовремя захвата Крыма

Кроме того, он заявил, что экс-президент Виктор Янукович не руководил СБУ с 2012 года, отдав эти полномочия россиянам.

«Янукович где-то с 2012 года уже не управлял СБУ, ею руководили кураторы, россияне», — сказал Пашинский.

Стоит отметить, что не все украинцы поверили словам Пашинского. Вот что пишут люди в комментариях к выступлению Пашинсокго:

«Те, що говорить Пашинський не виглядає правдоподібним», — пишет пользователь под ником DERCU

«яка, власне, різниця?
цілковиту відповідальність за наслідки все одно несуть Пашинський, Турчинов і інші при владі на той час, а не американці чи європейці.

PS цікаво було б спостерігати дії США під час анексії Росією Аляски, чи питався б їхній президент думки сторонніх країн…» — пишет пользователь SPITFIRE

«Законотворець передбачив такий варіант (президента можуть вбити або підкупити, або він може виявитися трусом чи зрадником) і воєнний стан починається автоматично у випадку збройної зовнішньої агресії згідно ст. 4 закону Про Оборону України «Про відсіч збройній агресії». Згідно поставнови ВРУ «Про відсіч збройній агресії Росії», агресія Росії почалася 27 лютого 2014-го року. По закону, з 27-го лютого 2014-го у країні воєнний стан.

Пашинський бреше, і не перший раз» — пишет пользователь LVM

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.