В мире, Все, Политика

Трамп пригрозил России: За Крым ответите

https://novostionline.net/wp-content/uploads/2017/05/148127.jpg

Жёсткое заявление в адрес России прозвучало из уст Дональда Трампа. Накануне саммита НАТО в Брюсселе американский президент, по всей видимости, решил подтвердить свою приверженность трансантлантическому единству. В ходе встречи с президентом и премьером Италии он заявил о единстве Североатлантического альянса перед лицом угрозы из России. Москву, по словам главы США, следует привлечь за её действия на востоке Украины и в Крыму. Что означают эти противоречащие его предвыборной риторике заявления? Мнением на этот счёт поделился политолог-американист, профессор Академии военных наук Сергей Судаков.

Судаков рассказал изданию «Свободная пресса», что всё дело в том, что Соединенные Штаты зарабатывают на содержании НАТО колоссальные деньги. Предвыборные обещания Трампа сводились к тому, что Североатлантический альянс изжил себя, а Вашингтон тратит деньги непонятно на что. На деле же мы видим, что Альянс продвигается всё дальше к границам России, констатирует политолог. Все силы НАТО сейчас заточены под оборону от «российской агрессии», а продолжаться это будет до тех пор, пока из такой политики можно будет извлекать прибыль.

«Около 67% всего equipment — военного снаряжения НАТО, так или иначе производится в США. И даже до 71% — это зависит от времени поставки. Конечно, есть то, что производит Германия, Австрия и т. п., но доли их маленькие. Таким образом, США с одной стороны вкладывают средства в НАТО, а с другой стороны забирают эти деньги и пускают их на развитие своей военной промышленности, что дает им рабочие места, возможность выплачивать социальные пособия и т. п. То есть содержанием НАТО Америка постоянно поддерживает свою экономику в рабочем состоянии», — пояснил Сергей Судаков.

Дональд Трамп, по словам политолога-американиста, ведёт себя как настоящий бизнесмен. Разваливать Североатлантический альянс сейчас ему очень невыгодно. Вашингтон напротив, заставит членов НАТО платить больше, а это значит, что Соединенные Штаты получат больше рабочих мест и ещё больше загрузят свои военно-промышленные предприятия.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.