В Украине, Все, Политика

Гройсман сливает Порошенко: Премьер сделал сенсационное заявление о коррупции в окружении президента …

 

Гройсман сливает Порошенко: Премьер сделал сенсационное заявление о коррупции в окружении президента …

В СМИ просочилась информация о кулуарных договоренностей на Банковой, об якобы смещения Гройсмана с поста премьера и замену его на Турчинова. Также, в АП решили узнать реакцию общества на возможное назначение Яценюка на посту главы НБУ. Таким образом, у Порошенко пытаются спасти утонувший корабль Народного Фронта, пишет Валентин Васильев на elise journal

Реакция со стороны Гройсмана не замедлилась. Сегодня, 27 мая во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, Премьер-министр сделал, по правде сенсационное заявление.

Фактически он обвинил Порошенко и его ставленника, главы фискальной службы Насирова в краже 500 миллионов грв. — ежедневно. Приводим его слова, сказанные в Раде дословно:

«Мы имеем рост, причем существенный, поступлений от украинской таможни. Начался процесс наведения порядка на таможне, хотя до порядка еще очень далеко. Раньше ежедневное поступление от таможенных платежей было 800 млн, сегодня – не менее 1,3 млрд грн в день. Представьте, какая разница, где-то девалась от сделок», — отметил Гройсман.

Другими словами, бюджет Украины терял ежегодно порядка 180 млрд. грв.

Кто нагревал руки на эти схемы обществу известно, но Гройсман пока молчит.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.