В мире, Все

Евросоюз, по примеру Украины, призвали запретить российские соцсети

Евросоюз

Новости мира сегодня. На форуме в Вильньюсе Гарри Каспаров, беглый российский оппозиционный политик, живущий в США, призвал ЕС по примеру Украины запретить Русские социальные сети и СМИ вроде Russia Today.

По словам Гарри, единственной претензией к Украине является то, что запрет российских соцсетей и российских СМИ и введен с очень большим опозданием.

«С моей точки зрения, данное решение можно критиковать лишь за то, что оно принято очень поздно. Идет война. Российское информационное пространство является сегодня не просто рупором. Оно – одно из главных орудий путинского режима, нужное для того, чтобы уничтожать в странах свободного мира демократию».

Также Каспаров считает, что все видят, что использование российских соцсетей приводит к «разрушительным действиям» и Евросоюзу вместо того, чтобы «сидеть и проливать крокодиловы слезы» из-за действий украинских властей, нужно тщательно изучать опыт Украины.

«Такие рупоры пропаганды, как Sputnik, Russia Today – они должны быть просто запрещены. Это не журналисты, а пропаганда», — отметил Каспаров, а присутствующие либералы в зале довольно захлопали в ладоши.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.