В Украине, Все

ВСЁ «В ШОКОЛАДЕ»

 
Тамерлан Руссов
ВСЁ "В ШОКОЛАДЕ"

В контексте громких банкротств, разрушающихся технологических производственных цепочек, приватизаций крупнейших коммерческих банков страны и деградирования практически всех отраслей народного хозяйства как-то странно выглядят неизменно стабильные и даже растущие показатели потребления населением шоколада. Так же, как, впрочем, странно выглядит и постоянно увеличивающееся состояние главного кондитера страны Украина.

Не так давно Украина ввела политические пошлины на ввоз шоколада российского производства. Объективные люди в стране не зря считают, что это был такой «ассиметричный» ход главного кондитера Руины на закрытие его фабрики шоколадок в российском Липецке. Эта фабрика приносил корпорации Рошен около 15% всей прибыли и потому этот образовавшийся пробел Порошенко, естественно решил закрыть за счет ограничения допуска на украинский рынок российского шоколада. Эта ситуация наглядно демонстрирует прямое следствие того, что у руля страны находится действующий бизнесмен – олигарх, для которого его активы и сфера бизнеса являются приоритетными и дают такой «выхлоп» во внешней политике украинского государства.

Во внутренней экономической ситуации дела с шоколадом и его усиленным потреблением гражданами обстоят примерно так же ангажировано. Это видно даже из беглого анализа сайта prozorro.ua. Главными и безусловными лидерами в списке потребителей рошеновского шоколада стали СБУшники со своей национальной академией СБУ, которая наела его аж на 214 627 гривен за 2016-2017 год. Далее идет департамент соц. защиты населения Львовской области с его 168 385 гривен за тот же период. И замыкает тройку лидеров закупок шоколадок РОШЕН Отдел культуры районной Лиманской гос администрации, Коминтерновского района, Одесской области с его 98 628 гривен гос. закупок.

Что интересно, далее опять следуют СБУшники Украины, заказавшие для своих санаториев рошеновского шоколада и конфет на 95 550 грн. За ней идут два муниципальных предприятия Киевской области и одно из Львовской. Отрадно видеть на 8 месте по государственным закупкам Порошенковского шоколада Одесский областной совет с его 61 000 гривен. А вот Одесского городского совета в списке тендеров на продукцию РОШЕН нет вообще…

А, вот, теперь представьте себе, что Петр Порошенко стал бы олигархом не в кондитерском бизнесе, а в сфере производства натуральных удобрений… Хотя, страна и сейчас отнюдь не в шоколаде и не в сахаре, а в дерьме.

Изображение

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.