В России, Все, Политика

Медведев приструнил Украину с черноморской трассой

Медведев приструнил Украину с черноморской трассой

Украинские реформаторы продолжают с замиранием сердца слушать каждое слово представителей российского правительства, и сегодня немалый переполох в «майданном стане» устроил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Камнем преткновения на этот раз для Киева стал проект строительства автомобильной трассы, инициированный Украиной. По итогам заседания Организации черноморского экономического сотрудничества Медведев напомнил, что строительство черноморской автотрассы является важным проектом для всего региона и для Украины в особенности. Но Киев не должен забывать, что для старта такого масштабного строительства украинскому правительству понадобиться согласие всех государств, которых оно коснётся. И в этом вопросе именно украинская сторона может создать массу проблем, не желая кооперировать с соседями.

Москва всегда готова к восстановлению взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества с Украиной. Киев же продолжает отгораживаться стеной в угоду интересам западных партнёров и отказывается от многих благ и преференций того же Евразийского союза. Политика Порошенко ведёт к полной изоляции страны, и можно не сомневаться, что и с проектом черноморской трассы Киеву помешает жёсткая и абсурдная антироссийская позиция.

Медведев лишь подчеркнул, что без России и восточных партнёров, Украине не справиться с проектом, но патриоты, естественно закатили истерику и сразу же обвинили Москву в попытке сорвать «большую стройку». Хотя чиновников Порошенко всего лишь усмирили и по своему указали на место, напомнив, что единолично Украина никогда не будет решать подобные вопросы и без согласия России черноморский проект так и останется на бумаге. А Киев истерит заявляет о срыве проекта национальной важности. Скорее всего, потому что решил проблему финансирования традиционно – инвестор выделил деньги, которые тут же были экспроприированы, и теперь хочет увидеть хотя бы начало работы. Русофобия снова применяется по её истинному назначению и прикрывает воровство промышленного масштаба. По сути, для этого она Киевом и разжигается.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.