В Украине, Все

Ветераны АТО заговорили о самосуде над депутатами

Ветераны АТО заговорили о самосуде над депутатами

Экс-руководитель Одесской области Михаил Саакашвили разместил на своей странице в Facebook видео конфликта между коррупционером от «Народного фронта» Георгием Логвинским и представителями добровольческих батальонов возле Апелляционного суда Киева 12 мая.

На кадрах видно, как представители добробатов требуют наказания и справедливого суда для экс-депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко, в то же время Логвинский защищает своего коллегу.

Нардеп заявил, что активисты своим поведением «разрушают судебную систему».

В ответ его назвали «подельником» Мартыненко и пообещали устроить народные суды в случае если «барыжные», шоколадные суды не начнут обеспечивать справедливое правосудие по всей стране.

По словам ветеранов войны за независимость, они покажут и депутатам, и чиновникам, и барыгам что такое народный суд!

12 мая Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Соломенского райсуда Киева об избрании меры пресечения Мартыненко в виде личного поручительства. 22 апреля за Мартыненко поручились 18 политиков, в том числе и Логвинский.

В Украине бывшего депутата Верховной Рады подозревают в злоупотреблениях при выполнении контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП «ВостГОК» через австрийскую компанию Steuermann.

По словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, Мартыненко грозит до 12 лет лишения свободы.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.