В Украине, Все, Политика

Заявление Саакашвили!

Срочное заявление Саакашвили!

В ближайшее время, вероятно, появится якобы неравнодушный гражданин, который пожалуется на действия Порошенко в том, что он предоставил Михеилу Саакашвили украинское гражданство.

Такое мнение в эфире программы FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко на телеканале ZIK высказал сам экс-председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

«Около недели назад президент Украины Петр Порошенко собрал приближенных к себе людей, в частности это Кононенко, Грановский и Луценко, чтобы обсудить определенные шаги против меня. Я точно знаю, что сейчас готовится очень большая кампания для моей дискредитации, но меня этим не запугать», – заявил Саакашвили.

Также в ближайшее время, добавил он, вероятно, появится якобы неравнодушный гражданин, который пожалуется на действия Порошенко в том, что он предоставил Саакашвили украинское гражданство.

«Судебное дело против меня планируется в Днепровском суде города Киева, где для этого уже готовится судья. После этого судебного процесса власти могут решить, что Порошенко обязан отменить свое решение о предоставлении мне гражданства Украины», – предположил политик.

Также Саакашвили отметил, что у него нет другого гражданства, кроме украинского, и заверил, что огласка вокруг двойного гражданства возникла только потому, чтобы изгнать из страны неудобных для власти людей.

«Сейчас президент Порошенко собирается в Грузию только с той целью, чтобы найти провокационный материал на меня. К тому же, вся история с лишением гражданства Андрея Артеменко была только предлогом, чтобы изгнать из страны Александра Боровика. После этого власть постепенно перейдет к грузинам, у которых они хотят забрать украинские паспорта. Наиболее опасными они считают меня, Давида Сакварелидзе и Гизо Углаву», – рассказал Саакашвили.

Если Порошенко все же пойдет на этот шаг вопреки Закону и Конституции, он глубоко за это поплатится. Мы поднимем все СМИ запада и Европы, все самые авторитетные организации и спецслужбы и докажем, что у Порошенко также есть тройное гражданство! Вот тогда посмотрим кто из нас кто…

Ранее Саакашвили уже заявлял, что ни Порошенко, ни Аваков, ни Яценюк не являются гражданами Украины, поскольку вопреки закону являются носителями и первообладателями паспортов Израиля, Швейцарии, Франции и других стран.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.