В Украине, Все

Савченко назвала атошников быдлом и хламом

Герой Украины считает, что агрессор в Донбассе не Россия, а Киев

Бывшая украинская военнослужащая, а ныне депутат Верховной рады Надежда Савченко продолжает безудержно жечь словом умы и сердца соотечественников. Удрав в Индию из Незалежной, раздираемой майскими праздниками на разные политические клочки, экс-наводчица назвала принимающих участие в военной операции Киева в Донбассе силовиков быдлом и хламом, понаехавших в шахтерский край, чтобы за деньги убивать своих же сограждан. Об этом она написала на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Савченко назвала атошников быдлом и хламом

Надежда Савченко. Фото: Facebook/Savchenko.Nadiia«После 9 мая участники АТО (антитеррористической операции, так послемайданные власти называют боевые действия против жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, отказавшихся признавать «революцию достоинства» — ред.) и патриоты возомнили себя героями и цветом нации. Нет, вы для адекватных людей быдло и хлам, которое поехало в Донбасс убивать свой же народ за деньги или чтобы не сесть в тюрьму, для вас чужая жизнь ничего не стоит, вы спасали свои шкуры, вы отдавали свою жизнь за олигархов», — отметила парламентарий.

Она считает, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) нарушили присягу, которую давали народу. «У меня тоже руки в крови и мне с этим жить», — написала Савченко. Однако депутат высказала мнение, что является героем, «как и вы для нормальных украинцев».

«И самая страшная новость для вас, что Россия с нами не воюет. Все эти годы вам вешают и будут вешать дальше на уши, что Россия агрессор, а на самом деле мы себя сами сделали агрессором против своего народа», — подчеркнула она.

Правда, по ее мнению, заключается в том, что граждане Незалежной собственными руками угробили страну, «и поздно уже что-то сделать».

Также депутат выразила сомнения в возможности успешного развития Украины. «Ни один политик, даже самый честный, не поднимет ее по простой причине — все между собой поделили олигархические кланы, которые обзавелись своими силовыми структурами и они вам не по зубам», — объяснила свою позицию Савченко.

Ранее, 1 мая, она сообщила порталу Gordon.ua, что отказывается поздравлять украинцев с майскими праздниками, т.к. каждый в стране живет в собственном коконе. По словам Савченко, «люди стали жить мрачно, затравленные войной и бедностью в стране». Депутат отметила, что если раньше с праздниками приходило хорошее настроение, то в последнее время они «вызывают лишь раздражение и эмоциональную усталость».

А 9 мая в том же издании Савченко написала, что находится в рабочей поездке в Индии, которая напомнила ей Крым и, «на первый взгляд, эта страна показалась ей малоприятной». Она отметила «большой плюс этой поездки», который заключается в том, что политику удастся пропустить «тошнотное «Евровидение» и отметит свой день рождения подальше от «центра событий». «Веселиться у меня нет вдохновения, поскольку на Украине ситуация еще такая, что не до веселья», — добавила депутат.

Многие пользователи Сети предположили, что новая пламенная речь экс-летчицы могла стать итогом бурного празднования дня рождения.

Напомним, в День Победы в ряде украинских городов произошли столкновения между гражданами, вышедшими к воинским мемориалам отдать память погибшим и участникам в Великой Отечественной войне, и ветеранами-атошниками. Самые серьезные потасовки произошли в Днепропетровске, где в результате драк травмы получили 14 человек, в том числе радикалы, участвовавшие в вооруженном конфликте в Донбассе.

Евгений ДНЕПРОВСКИЙ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.