В мире, Все, Политика

Президенты РФ и США поговорили по телефону

Это третий разговор между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом с момента инаугурации последнего

Главной темой состоявшегося во вторник, 2 мая, телефонного разговора президентов России и США стала координация действий двух стран в борьбе с терроризмом в Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Президенты РФ и США поговорили по телефону

Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press/Pete MarovichВладимир Путин и Дональд Трамп обсудили активизацию диалога на уровне глав внешнеполитических ведомств по поиску вариантов решения сирийского кризиса. Стороны намерены создать предпосылки к запуску реального урегулирования в Сирии.

Также президенты РФ и США обстоятельно обсудили ситуацию на Корейском полуострове. Российский президент неоднократно призывал задействованные в этом конфликте стороны к сдержанности и снижению уровня напряженности.

Главы государств условились поддерживать контакты по телефону, и намерены встретиться лично в рамках июльского саммита G20 в Гамбурге. Как сообщает пресс-служба Кремля, проведенная беседа «носила деловой и конструктивный характер».

Беседа Путина и Трампа стала третьей с момента инаугурации американского президента. Первая беседа состоялась в конце января, когда лидеры обсудили борьбу с терроризмом, ситуации в Сирии и на Украине, а также основные вопросы двусторонних отношений РФ И США. В начале апреля Трамп позвонил Путину, чтобы выразить соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.