В мире, Все

ООН отказано: все стороны конфликта в Сирии выбрали Россию гарантом мира

Сирия выступила за контроль РФ над зонами снижения напряженности

Все стороны конфликта выбрали Россию ответственной за контролем ситуации в Сирии. Так, газета Известия сообщает: и Дамаск, и оппозиция согласны на реализацию российской инициативы.

Большая часть оппозиционных сил готова реализовать предложение России по созданию четырех зон снижения напряженности. Оппозиционеры, значительная их часть, готовы принять участие в организации таких зон. Власти в Дамаске также одобрили эту инициативу. Сирийский парламент выступил за то, что контролировать эти зоны должны вооруженные силы России. На участие сил ООН Дамаск отказался давать согласие.

«Москва предложила создать зоны снижения напряженности. Это предложение заслуживает внимания. Это позволит установить режим прекращения огня, а сирийцы вернутся домой, если международное сообщество будет придерживаться конструктивной позиции. Учитывая, что Россия выступает гарантом перемирия, нам бы хотелось, чтобы она проявляла большую ответственность в вопросе политического перехода в Сирийской Арабской Республики», — заявил прессе сирийский оппозиционер.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.