В мире, Все

Сара Пэйлин рассказала, как Россия по морскому дну подкрадывается к Аляске

Алена Филатова

Экс-губернатор Аляски заявила в эфире CNN о метках, которые Россия, погрузившись под воду, «буквально физически» устанавливает над американской нефтью и газом.
In article 5213993950
© Jonathan Ernst/Reuters

Россия агрессивно заявляет претензии на природные ресурсы Аляски, заявила в четверг в эфире канала CNN экс-губернатор этого штата Сара Пэйлин.

Комментируя по просьбе журналиста недавние пролеты российских стратегических ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-95 вблизи побережья Аляски, Пэйлин предостерегла: «следует проявлять осторожность, если мы узнаем, что Россия что-то делает у побережья Аляски».

По словам экс-губернатора, «Россия в течение многих лет буквально физически помечает участки морского дна, где имеются полезные ископаемые, выдвигая претензии на ресурсы, которые в действительности принадлежат США: минералы, нефть, газ. Россия вела себя по-настоящему агрессивно, претендуя на них, устанавливая метки».

Пэйлин посетовала, что при Обаме никто не говорил в ответ на эти происки: «Эй, убирайтесь с нашей территории, это наше!» При Трампе, надеется она, все должно измениться: Белый дом начнет давать отпор. Она, правда, не пояснила, на какие именно ресурсы Аляски претендует Россия, где установлены пресловутые метки и кто именно их устанавливал.

Сара Пэйлин в 2006—2009 годах была губернатором Аляски. В 2008 году сенатор Джон Маккейн, ставший кандидатом в президенты от Республиканской партии, выбрал ее кандидатом в вице-президенты.

В 2011 году Пэйлин сама попробовала поучаствовать в президентской гонке, но быстро сошла с дистанции.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.