Все, Политика

Нужен ли Путину Донбасс

Товарищ Руссова
Нужен ли Путину Донбасс

Одним из самых резонансных политических заявлений вчерашнего дня, стала публикация информационного агентства Bloomberg о том, что на самом деле, главной стратегией Путина на Донбассе является «полное отделение 2-х областей при помощи постепенной интеграции их с РФ». Стоит отметить, что в Москве не смогли пройти мимо подобного заявления и сделали свой комментарий заявив, что вопрос Донбасса – это внутриукраинский вопрос, поэтому Владимир Владимирович Путин тут не при чём.
Само собой, в официальной Москве по этому поводу чуть слукавили, но и само издание почему-то решило смешать в этом случае, как принято говорить, «грешное с праведным».
Всем слишком очевидно, что постепенная интеграция непризнанных республик Донбасса действительно рассматривается и в определённой степени присутствует в планах Владимира Владимировича, однако такие планы, скорее можно назвать вынужденными и обусловленными сложившейся ситуацией. Достаточно вспомнить блокаду Донбасса, которую испугавшись националистов решил возглавить Порошенко. Кроме того, Киев не желает брать регион обратно на условиях Минских договорённостей, а другие варианты Москву не устроят.
А всевозможные заявления про то, что вся война началась в 2014-м из-за того, что В.Путину неожиданно захотелось обладать половиной Донбасса, не способны выдержать никакой критики. Притом не только со стороны РФ, но и с украинской стороны. Ведь даже киевские представители многократно заявляли, что по их видению, цель коварного «северного соседа» не Донбасс, а вся Украина.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.