Армия, В мире, Все

Пролет бомбардировщиков России у Аляски заставил истребители ВС США подняться на перехват

В ночь на 18 апреля пара российских бомбардировщиков Ту-95, способных нести ядерные заряды, пролетев в 100 милях от острова Кадьяк на Аляске и в 280 милях от базы ВВС США Elmendorf , заставила подняться в воздух американские истребители.

364059.jpeg
Фото: mil.ru

Об этом, ссылаясь на источники в правительстве США, сообщает Fox News. Как отмечает телеканал, такой «демонстративный пролет» на столь близком расстоянии от берегов США случился впервые с момента вступления в должность президента Дональда Трампа.

На перехват им были направлены два истребителя F-22 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3. Самолеты летели параллельными курсами около 12 минут. Затем российские бомбардировщики развернулись и легли на обратный курс.

В последний раз российские бомбардировщики пролетели рядом с побережьем США 4 июля 2015 года. Тогда пара бомбардировщиков прошла у берегов Аляски и Калифорнии.

Так или иначе, но некоторые американские СМИ и блогеры получили маленькую возможность в очередной раз, закатив в испуге глаза, сообщить о надвигающемся «вторжении русских на Аляску», добавив к уже имеющимся страшилкам о начале Третьей мировой войны еще пару устрашающих историй.

Ведь как утверждает анонимный бывшего чиновника ВМС США, на котором в одном из своих материалов ссылается газета Daily Star, здесь, на Аляске, «разведчики Шойгу» хозяйничают уже очень давно: одетые в гражданское граждане России, оказывается, неоднократно были замечены в заброшенных мотелях и неподалеку от американских военных баз…

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.