В Украине, Все

Турчинов уверен, что Украина станет ракетным щитом Европы

Александр Турчинов

КИЕВ, 12 апреля. Новости. Украина уверена в том, что скоро восстановит ракетный щит и войдет в единую систему обеспечения безопасности Европы. Об этом заявил в среду Александр Турчинов, СНБО Украины.

12 апреля Украина отмечает день работников ракетно-космической отрасли, а также международный день авиации и космонавтики, секретарь Совета национальной безопасности Украины Турчинов выступил с поздравлением по этому поводу.

«Ученые и конструкторы Украины признаны в мире, как авторитетные специалисты в области авиа – и ракетостроения. Отечественный авиационно-космический комплекс предприятий качественно выполняет поставленные задачи обеспечения национальной безопасности и обороны. Этим предприятия отрасли реализуют актуальные геополитические интересы Украины… Ракетный щит страны проходит стадию восстановления, он должен включиться в единую систему безопасности европейского континента», — такие слова добавил чиновник в текст своего поздравления с профессиональным праздником работников украинской ракетно-космической отрасли.

Турчинов уверен, что Украина станет ракетным щитом Европы

Ранее Турчинов информировал о планах восстановления ракетного щита Украины. Он заявлял о том, что на вооружение защитников страны поступают ракеты отечественного производства для реактивных систем залпового огня (РСЗО). Чиновник рассказывал о том, что полный цикл производства ракет уже реконструирован, возможность создания ракет любых типов и модификаций налажена.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.