В мире, Все, Политика

Мяч на русской стороне: какая «ответка» прилетит американцам

Мяч на русской стороне: какая «ответка» прилетит американцам

Военный эксперт, аналитик Центра политической свободы Борис Джерелиевский в интервью видеоблогу Юрия Котенка сообщил, что после ракетного удара Трампа по сирийскому аэродрому в провинции Хомс «мяч находится на нашей стороне». Американцы это понимают, поэтому ждут от Путина «ответку».

По его словам, России в данной ситуации необходимо предпринять ответные шаги. «Горячие головы говорили чуть ли не об ответном ударе по американским эсминцам и закрытии неба вплоть до уничтожения самолетов коалиции. Но эти варианты неприемлемы, поскольку они поставят мир на грань войны. В нашем арсенале есть достаточно средств, чтобы сделать ответный ход, причем достаточно ощутимый и болезненный для США и их союзников».

Джерилиевский отметил, что необходимо сконцентрироваться на ударах по тем силам, которым оказывают поддержку американцы. «Это удары по террористическому бандподполью, так называемой «умеренной оппозиции», которая на самом деле является сборищем террористических организаций. В первую очередь речь идет о провинции Идлиб, поскольку именно туда свозились террористы из тех городов, которые перешли под контроль сирийской власти. При этом сейчас Турция и США намереваются там создать бандитский анклав».

Специалист уверен, что России также необходимо предпринять различные ассиметричные шаги в других частях света. В частности, можно пересмотреть отношение к «корейской проблеме». РФ поддерживает санкции против КНДР, которые «навязаны наднациональными международными организациями». Но сейчас есть смысл изменить свою позицию.

Мяч на русской стороне: какая «ответка» прилетит американцам

Фото: ФБА «Экономика сегодня» — Степан Яцко

По его словам, нужно нанести удар внутри страны по «пятой колонне», проамериканским структурам и агентам влияния. «Не секрет, что большинство некоммерческих организаций, которые либо официально являются иностранными агентами, либо еще не получили такой статус, оказывают поддержку несистемной оппозиции и террористическому бандподполью. Многие правоохранительные организации на Северном Кавказе, связанные с Западом, работают в интересах террористов. Нужно зачистить от них в первую очередь юг страны».

Борис Джерилиевский сообщил, что известны эпизоды, когда некоторые вроде бы респектабельные организации поддерживали боевиков. «Например, это организация «Мемориал», которая даже помогала радикалам покинуть территорию страны. Подобные вещи являются для нас очень опасными. Но нужно понимать, что если подобная зачистка начнется, то она вызовет серьезную озабоченность на Западе. США и союзники после этого не смогут контролировать ситуацию внутри нашей страны».

Напомним, что ВМС США в ночь на 7 апреля атаковали базу сирийских правительственных войск с помощью ракет «Томагавк». Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что этот удар играет на руку экстремистам и создает дополнительные угрозы для региональной и глобальной безопасности.

Автор: Алексей Реутин

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.