В мире, Все, Политика

Тиллерсон разочарован: эти русские не радовались удару по своему союзнику! Дикари!

Тиллерсон разочарован: эти русские не радовались удару по своему союзнику!

Госсекретарь США давно привлекает моё внимание своей неадекватностью, суждением из параллельной вселенной. В его мире война — это мир, свобода — это рабство, а незнание — сила. Это из «1984» Оруэлла, если кто не в курсе.

Мне приходилось писать о Рексе Тиллерсоне, когда он ляпнул, мол Россия с нашими интересами не считается. И вот теперь новый перл от этого неадеквата: он испытывает разочарование от того, что эти русские варвары не обрадовались тому, что доблестные янки нанесли удар по союзнику русских — Сирии. Правда, капля разума в его высказывании также была, ибо Тиллерсон «не был удивлён такой реакцией».

Напомню, что Россия резко осудила удар по а/б Шайрат, пообещала закрыть всё небо над Сирией, отправила несколько кораблей к берегам нашего союзника и вышла из Меморандума по предотвращению воздушных инцидентов.

Да, Рекс, если ты думал, что наши депутаты, по примеру Верховного Цирка (Рады) бурно аплодировать, то тебя действительно постигло разочарование: вместо этого наши депутаты приняли документ, обращённый ко всем ПАСЕ, ЕС, ОБСЕ и прочим ООНам с требованием провести расследование и осудить акт агрессии против суверенного государства Сирия.

Почему он не был удивлён нашей реакцией? Видимо, на старости лет дошло, что Россия, если уж взялась кому-то помогать, то и будет это делать доступными способами. Да, многие говорят, что давно надо спасать Донбасс иными методами, надо поставить в Сирию нормальные комплексы ПВО/ПРО, а на такие действия агрессора реагировать ударами «Тополей» и «Ярсов» по Вашингтону. Это не наш метод, да и вообще отдельная тема.

Есть предложение: попросить наших пранкеров Вована и Лексуса, известных своими милыми шутками над различными иностранными политиками, позвонить Тиллерсону от имени Сергея Кужугетовича и сказать, что в ближайшее время «Калибры» полетят в район Фэрфорда, это база ВВС Великобритании в графстве Глостершир. По характеристикам примерно подходит под Шайрат, только в Сирии это аэродром подскока, а в Англии просто запасной.

И посмотреть, что же будет делать Рекс: начнёт бурно аплодировать по примеру депутатов Театра Абсурда (понятно, о чём я, да?), с суровым лицом скажет, что такие действия недопустимы или, роняя на бегу штаны, побежит в Пентагон с криками «Караул! Русские напали на союзную Англию! «Минитмены» к бою! «Юпитеры» из запасников расконсервировать! НАТО в полную боевую!»…

Сдаётся мне, что будет действовать по последнему варианту. Только как больному человеку доказать, что нет разницы между их звонком насчёт удара по Сирии и нашим, насчёт Британии?..

Автор: Валерий Усачев

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.